
Fonte de’ Medici, del gruppo Santafiora, sarà l’acqua di MortadellaBò e parteciperà mettendo a disposizione la sua acqua in diverse aree gastronomiche della manifestazione.
Olio Pelagrilli, prodotto dall’omonima Azienda Agricola, farà parte degli sponsor di MortadellaBò mettendo a disposizione il suo olio per vari appuntamenti nel Polo Didattico e in accompagnamento ai gustosi piatti del Ristorante in Rosa.
La più prestigiosa Scuola al mondo nel settore della gelateria artigianale, fondata con la mission di formare gelatieri di successo, Carpigiani Gelato University parteciperà a MortadellaBò con il suo gelato alla Mortadella Bologna IGP tutto da gustare!
Minerva Omega Group, azienda con una consolidata esperienza nel campo delle affettatrici, firmerà lo special event di MortadellaBò “A colpi di fette!” con i suoi macchinari che metterà a disposizione anche per alcune aree gastronomiche della manifestazione. L’azienda, inoltre, sarà presente con uno stand dedicato dove esporrà una selezione dei propri prodotti.
Il pastificio bolognese La Lanterna farà parte dei nuovi sponsor di MortadellaBò 2014 e sarà presente in evento sia con uno spazio di vendita dei propri prodotti freschi sia firmando degli appuntamenti di degustazione all’interno del Polo Didattico durante i quali il pubblico avrà la possibilità di assaporare le sue tipicità.
Mortadella Bologna IGP e Piadina Romagnola di nuovo insieme su Rai 1, giovedí 04 Settembre dalle ore 10:30, protagoniste della trasmissione "Sapore di sole"!
Il Presidente dell’Istituto Nicola Levoni, assieme a una delegazione di Consorzi costituita dal Presidente del Consorzio Salame Cacciatore Lorenzo Beretta e dal Presidente del Consorzio Mortadella Bologna Corradino Marconi, ha incontrato qualche giorno fa al MIPAAF il Ministro dell’Agricoltura Maurizio Martina per affrontare i principali temi d’interesse per la crescita del comparto e fare il punto della situazione sullo stato dell’agroalimentare italiano di qualità, anche dal punto di vista legislativo nazionale e comunitario.
Ufficializzata la Partnership con Trivago: il portale europeo di ricerca Hotel. Per tutti gli amanti della Mortadella in visita a Bologna nei giorni della Manifestazione sarà possibile scegliere consultando i prezzi di oltre 250 hotel e B&B, con la possibilità di ordinare i risultati in base a popolarità, valutazione e prezzo; in questo modo potrete trovare la soluzione ideale per un week-end da buongustai!
Risco conferma, tra i primissimi, la sua presenza da sponsor alla seconda edizione di MortadellaBò. Azienda di riferimento per la fornitura di macchine e sistemi per l'industria alimentare, in particolare per la lavorazione della carne, Risco opera da oltre 45 anni nei mercati mondiali del settore dove si è conquistata una posizione di primo piano unendo tradizione ed innovazione.
Per il secondo anno consecutivo, MortadellaBò sarà Partner de La Notte Rosa, - il capodanno rosa della Riviera Romagnola. La Sposa PerFetta, testimonial ufficiale del Consorzio Mortadella Bologna, presiederà l’inaugurazione del Grand Hotel di Rimini. Per l’intero arco della giornata invece, il pubblico presente a Rimini potrà degustare invitanti fette di Mortadella Bologna Igp in abbinamento ad uno dei principali prodotti del territorio: la piadina romagnola.
In Piazza Fellini, sotto un grande tendone da circo colorato di 1.500 mq saranno ospitati 24 cuochi stellati e 12 chef internazionali a confronto con altrettanti cuochi dell'Emilia-Romagna, capitanati dall’Oscar della cucina italiana Massimo Bottura. Mortadellabò non poteva mancare con la sua Sposa PerFetta in rappresentanza di una delle eccellenze enogastronomiche che hanno reso celebre il made in Italy di questa Regione che detiene il record di prodotti a denominazione d'origine.
L’edizione 2014 dei #TAwards si svolgerà a Bologna, sabato 11 ottobre, nel corso di MortadellaBò. I #TAwards sono il più grande evento italiano dedicato agli amanti di Twitter, che riesce ad unire nella vita reale quanto creato nel virtuale. La manifestazione è annuale e premia, in maniera scherzosa e ironica, i personaggi italiani più amati dalla community nazionale di Twitter.
Terza tappa del Filo Rosa 2014 è la "Borsa del Turismo delle 100 città d'arte italiane" (30 Maggio/1 Giugno), organizzata da Coldiretti Bologna per celebrare il territorio e le peculiarità architettoniche, urbanistiche, enogastronomiche delle città d'arte italiane. Presso lo stand incontri ed assaggi per raccontare uno dei prodotti simbolo della tradizione gastronomica del Bel Paese, mentre la Sposa PerFetta sarà presente per proseguire la ricerca della sua dolce metà.
Prosegue la simpatica iniziativa itinerante organizzata dal Consorzio Mortadella Bologna. La seconda tappa del “tour del gusto - anteprima Filo Rosa”, è il Cibus di Parma - 18° Salone internazionale dell’Alimentazione. Presso lo stand del Consorzio degustazioni e food show aperti al pubblico con protagonista la Mortadella Bologna IGP. Per tutta la giornata lungo i padiglioni della fiera, riprenderà la divertente caccia amorosa della Sposa PerFetta.
Il Consorzio Mortella Bologna inaugura la 2^ edizione di MortadellaBò con il primo evento dell’iniziativa itinerante Anteprima Filo Rosa. Esordio a Verona, città degli Innamorati, durante la 48° edizione di Vinitaly. La Sposa PerFetta comincia la ricerca della sua dolce metà.Polo Degustazioni - Piazza Maggiore
Tutti i giorni | Dalle ore 13.30 alle 15.30 | Dalle 20.30 alle 22.30
Special event per il pranzo e per la cena nel nuovo temporary restaurant con gli chef bolognesi che propongono la Mortadella Bologna IGP attraverso ricette rustiche e gourmet. In collaborazione con le Associazioni di Categoria - Ascom Confcommercio e CNA- che patrocinano la manifestazione.
![]() |
![]() |
Ogni giorno un menu fisso differente dove la Mortadella Bologna IGP fa da protagonista.
Prenotazioni al numero di telefono +39 389 2361458 o in loco, salvo disponibilità
![]() |
![]() |
![]() |
Menu Pranzo – Prezzo fisso 15,00 euro – Bevande incluse
Menu Cena – Prezzo fisso 25,00 euro – Bevande incluse
Giovedì 9 Ottobre
PRANZO a cura di Ristorante al Voltone
Sformatine di Mortadella
Passatelli con Mortadella e vellutata di Parmigiano
Mousse di ricotta dolce con Mortadella e
dadolata di Ananas
CENA a cura di Ristorante al Voltone
Cestino grana con mousse di Mortadella e gocce di
aceto balsamico
Raviolo alla pelandrona
Salti in bocca alla bolognese
Bignè con crema alla Mortadella fragole e aceto balsamico
Venerdì 10 Ottobre
PRANZO a cura di Ristorante Franco Rossi
Garganelli con fiori di zucca e Mortadella
Sformato di Mortadella in crema di zafferano e
cialda di parmigiano
Mousse di ricotta, pere, Mortadella e noci, con
biscotto al miele
CENA a cura di Ristorante Al Voltone
Bomboloni allo stracchino e Mortadella
Tortelloni alla Mortadella con crema di pistacchio
Veliero di Mortadella
Millefoglie di croccante di mandorle con Mortadella
Sabato 11 Ottobre
PRANZO a cura di Ristorante Franco Rossi
Lasagnette con funghi porcini e Mortadella
Fagottino di mortadella con verdure croccanti e aceto
balsamico tradizionale
Cono di mousse di Mortadella panna e gelato al pistacchio
CENA a cura di Ristorante Antica Trattoria del Cacciatore
Sformato di patate al profumo di Mortadella.
Lasagne Verdi
Cotoletta di Mortadella
Zuppa Inglese
Domenica 12 Ottobre
PRANZO a cura di Ristorante Franco Rossi
Tortelloni ripieni di taleggio e Mortadella, con burro e salvia
e Mortadella croccante
Arrosto di vitello, spinaci e Mortadella, con sformatino di
patate e Mortadella
Bignè alla Mortadella, cannella e pinoli
CENA a cura di Ristorante Antica Trattoria del Cacciatore
Sformato di patate al profumo di Mortadella
Lasagne Verdi
Cotoletta di Mortadella
Zuppa Inglese

Rinfrescatevi il palato con il nuovo Gelato al gusto Mortadella. In collaborazione con Carpigiani
Degustazione gratuita riservata ai clienti del Ristorante in Rosa.