MortadellaBò

mortadella news

  • FONTE DE' MEDICI @ MORTADELLABò
    MBO2014Fonte de’ Medici, del gruppo Santafiora, sarà l’acqua di MortadellaBò e parteciperà mettendo a disposizione la sua acqua in diverse aree gastronomiche della manifestazione.
    >> acquafontedemedici.it
  • OLIO PELAGRILLI @ MORTADELLABò
    MBO2014Olio Pelagrilli, prodotto dall’omonima Azienda Agricola, farà parte degli sponsor di MortadellaBò mettendo a disposizione il suo olio per vari appuntamenti nel Polo Didattico e in accompagnamento ai gustosi piatti del Ristorante in Rosa.

    >> oliopelagrilli.com
  • CARPIGIANI @ MORTADELLABò
    MBO2014La più prestigiosa Scuola al mondo nel settore della gelateria artigianale, fondata con la mission di formare gelatieri di successo, Carpigiani Gelato University parteciperà a MortadellaBò con il suo gelato alla Mortadella Bologna IGP tutto da gustare!

    >> gelatouniversity.com
  • MINERVA OMEGA GROUP @ MORTADELLABò
    MBO2014Minerva Omega Group, azienda con una consolidata esperienza nel campo delle affettatrici, firmerà lo special event di MortadellaBò “A colpi di fette!” con i suoi macchinari che metterà a disposizione anche per alcune aree gastronomiche della manifestazione. L’azienda, inoltre, sarà presente con uno stand dedicato dove esporrà una selezione dei propri prodotti.

    >> laminerva.it
  • LA LANTERNA @ MORTADELLABò
    MBO2014Il pastificio bolognese La Lanterna farà parte dei nuovi sponsor di MortadellaBò 2014 e sarà presente in evento sia con uno spazio di vendita dei propri prodotti freschi sia firmando degli appuntamenti di degustazione all’interno del Polo Didattico durante i quali il pubblico avrà la possibilità di assaporare le sue tipicità.

    >> lalanterna.it
  • MORTADELLA BOLOGNA IGP in TV
    MBO2014Mortadella Bologna IGP e Piadina Romagnola di nuovo insieme su Rai 1, giovedí 04 Settembre dalle ore 10:30, protagoniste della trasmissione "Sapore di sole"!

    >> nqnews.it
  • Incontro MIPAAF
    MBO2014Il Presidente dell’Istituto Nicola Levoni, assieme a una delegazione di Consorzi costituita dal Presidente del Consorzio Salame Cacciatore Lorenzo Beretta e dal Presidente del Consorzio Mortadella Bologna Corradino Marconi, ha incontrato qualche giorno fa al MIPAAF il Ministro dell’Agricoltura Maurizio Martina per affrontare i principali temi d’interesse per la crescita del comparto e fare il punto della situazione sullo stato dell’agroalimentare italiano di qualità, anche dal punto di vista legislativo nazionale e comunitario.

    >> sestopotere.com
  • Trivago @ Mortadellabò
    MBO2014Ufficializzata la Partnership con Trivago: il portale europeo di ricerca Hotel. Per tutti gli amanti della Mortadella in visita a Bologna nei giorni della Manifestazione sarà possibile scegliere consultando i prezzi di oltre 250 hotel e B&B, con la possibilità di ordinare i risultati in base a popolarità, valutazione e prezzo; in questo modo potrete trovare la soluzione ideale per un week-end da buongustai!

    >> trivago.it
  • Risco @ Mortadellabò
    MBO2014 Risco conferma, tra i primissimi, la sua presenza da sponsor alla seconda edizione di MortadellaBò. Azienda di riferimento per la fornitura di macchine e sistemi per l'industria alimentare, in particolare per la lavorazione della carne, Risco opera da oltre 45 anni nei mercati mondiali del settore dove si è conquistata una posizione di primo piano unendo tradizione ed innovazione.

    >> risco.it
  • La Notte Rosa (Rimini, 4 Luglio 2014)
    MBO2014Per il secondo anno consecutivo, MortadellaBò sarà Partner de La Notte Rosa, - il capodanno rosa della Riviera Romagnola. La Sposa PerFetta, testimonial ufficiale del Consorzio Mortadella Bologna, presiederà l’inaugurazione del Grand Hotel di Rimini. Per l’intero arco della giornata invece, il pubblico presente a Rimini potrà degustare invitanti fette di Mortadella Bologna Igp in abbinamento ad uno dei principali prodotti del territorio: la piadina romagnola.

    >> lanotterosa.it
  • Al mèni (Rimini, 21/22 Giugno 2014)
    MBO2014In Piazza Fellini, sotto un grande tendone da circo colorato di 1.500 mq saranno ospitati 24 cuochi stellati e 12 chef internazionali a confronto con altrettanti cuochi dell'Emilia-Romagna, capitanati dall’Oscar della cucina italiana Massimo Bottura. Mortadellabò non poteva mancare con la sua Sposa PerFetta in rappresentanza di una delle eccellenze enogastronomiche che hanno reso celebre il made in Italy di questa Regione che detiene il record di prodotti a denominazione d'origine.

    >> almeni.it
  • Twitter Awards
    MBO2014L’edizione 2014 dei #TAwards si svolgerà a Bologna, sabato 11 ottobre, nel corso di MortadellaBò. I #TAwards sono il più grande evento italiano dedicato agli amanti di Twitter, che riesce ad unire nella vita reale quanto creato nel virtuale. La manifestazione è annuale e premia, in maniera scherzosa e ironica, i personaggi italiani più amati dalla community nazionale di Twitter.

    >> tweetawards.it
  • XVIII Borsa del Turismo delle 100 Città d’arte d’Italia (Bologna, 30 Maggio/1 Giugno 2014)
    MBO2014Terza tappa del Filo Rosa 2014 è la "Borsa del Turismo delle 100 città d'arte italiane" (30 Maggio/1 Giugno), organizzata da Coldiretti Bologna per celebrare il territorio e le peculiarità architettoniche, urbanistiche, enogastronomiche delle città d'arte italiane. Presso lo stand incontri ed assaggi per raccontare uno dei prodotti simbolo della tradizione gastronomica del Bel Paese, mentre la Sposa PerFetta sarà presente per proseguire la ricerca della sua dolce metà.

    >> 100cities.it
  • CIBUS (Parma, 9/12 Maggio 2013)
    MBO2014Prosegue la simpatica iniziativa itinerante organizzata dal Consorzio Mortadella Bologna. La seconda tappa del “tour del gusto - anteprima Filo Rosa”, è il Cibus di Parma - 18° Salone internazionale dell’Alimentazione. Presso lo stand del Consorzio degustazioni e food show aperti al pubblico con protagonista la Mortadella Bologna IGP. Per tutta la giornata lungo i padiglioni della fiera, riprenderà la divertente caccia amorosa della Sposa PerFetta.

    >> cibus.it
  • Vinitaly 2014 (Verona, 6/9 aprile 2014)
    MBO2014Il Consorzio Mortella Bologna inaugura la 2^ edizione di MortadellaBò con il primo evento dell’iniziativa itinerante Anteprima Filo Rosa. Esordio a Verona, città degli Innamorati, durante la 48° edizione di Vinitaly. La Sposa PerFetta comincia la ricerca della sua dolce metà.

    >> vinitaly.com
chi la fa l'affetta

Comunicato Stampa

LA MORTADELLA E’ DIMAGRITA! PRESENTATA STAMATTINA LA 2° EDIZIONE DI MORTADELLABO’, L’EVENTO AUTUNNALE CHE CELEBRA LA MORTADELLA BOLOGNA IGP

Nessuna ansia da “prova costume” con la Mortadella Bologna IGP. Stamattina in conferenza stampa sono stati sfatati tutti i falsi miti del salume considerato erroneamente poco adatto a una dieta equilibrata, scoprendo invece un sorprendente alleato della tavola,perfetta nel periodo estivo per preparazioni fresche e veloci e per mantenersi leggeri.

Aspettando la seconda edizione di MortadellaBò, il grande evento autunnale dedicato alla Mortadella Bologna IGP, in programma dal 9 al 12 ottobre 2014 nel cuore del centro storico di Bologna.

MBO2014Milano, 6 giugno 2014_ “Siamo qui per rinnovare per la seconda volta l’invito a MortadellaBò, il grande appuntamento autunnale che celebra la Mortadella Bologna IGP in una città straordinaria, Bologna, in una location di straordinaria bellezza quale è Piazza Maggiore” il Presidente del Consorzio Mortadella Bologna Corradino Marconi ha aperto così stamattina la conferenza stampa di presentazione della seconda edizione di MortadellaBò, in programma nella Bologna City of Food dal 9 al 12 ottobre 2014. “E’ un evento fortemente voluto dal Consorzio Mortadella Bologna – ha proseguito Marconi – che vuole valorizzare il prodotto nel territorio dove è nato, con una grande festa che unisce gastronomia, cultura e gioco”.

“Sarò presente anche io da ‘praticante’ della Mortadella Bologna IGP – ha aggiunto Syusy Blady – fin da quando ero bambina, la mia mamma bolognese mi dava a merenda la rosetta con la mortadella. Fino all’anno scorso non ne avevo compreso appieno le qualità, ma già nella scorsa edizione di MortadellaBò, partecipando ai convegni, ho imparato che la Mortadella Bologna IGP ha un’appassionante storia e una lunghissima tradizione, che è un prodotto ‘alto’, nobile e pregiato, e che è cambiato molto negli anni. Ai laboratori di cucina ho imparato che può essere ricettata in tantissimi modi. Ma soprattutto che la Mortadella Bologna IGP è diventata magra, e adesso sono molto felice!”.

“E’ vero, la mortadella è dimagrita! La cattiva informazione deve cedere il passo alla conoscenza, perché la Mortadella Bologna IGP è un prodotto che nel tempo è cambiato e ha caratteristiche proprie, diverse dalla mortadella comune. E’ altamente proteico, i suoi grassi sono simili a quelli dell’olio d’oliva, è senza polifosfati e coloranti. E’ adatto per chi è a dieta, appaga il gusto con poche calorie. Basti pensare che ha le stesse calorie a porzione (40 grammi) di un vasetto di yogurt alla frutta, meno di un piatto di pasta ogni cento grammi di prodotto, un livello di colesterolo identico alle carni bianche. Una michetta integrale con una porzione di Mortadella Bologna IGP, con l’aggiunta di verdure e di un frutto è un pasto equilibrato e leggero. L'alta concentrazione di minerali, proteine e vitamine. la presenza di sale estremamente limitata; la grande concentrazione di minerali come ferro e zinco la rendono un alimento ideale per i ragazzi in crescita e per chi svolge attività fisica” ha spiegato la Nutrizionista e Specialista in Scienza dell’Alimentazione Evelina Flachi.

Clicca qui per scaricare il comunicato della presentazione
Clicca qui per scaricare il MediaKit di MortadellaBò 2014
Foto 1: da sinistra Evelina Flachi, Corradino Marconi e Syusy Blady
Foto 2: da sinistra Evelina Flachi, Corradino Marconi e Syusy Blady